La massaia insegna…

Rimboccatevi le maniche e ascoltate attentamente la nostra amica massaia che ci tiene moltissimo ad impartire i segreti della pasta fatta in casa.

Non vorrete mica offenderla?
Prendete il mattarello…subito!

Infatti non sarete solo spettatori ma parteciperete attivamente alla preparazione dell’impasto seguendo i gesti dell’esperta massaia.

I segreti della pasta fatta con il metodo tradizionale a mano sarà vostro!

Iniziamo!

Fase 1: Pulitura.

Il grano viene pulito con il “cilindro”.

Fase 2: Molitura.

I cereali vengono macinati nel mulino con macine di pietra e setacciati nel buratto che permette di separare i diversi tipi di farina, da quella più bianca a quella più integrale fino alla crusca.

Fase 3: Impasto.

Sulla “spianatoia” si procede ad impastare la farina e le uova per ottenere l’impasto che poi si dovrà stendere con il “mattarello” attraverso precisi e ritmici movimenti.

Osservate sempre la massaia!

Ottenuta la sfoglia, che dovrà essere del giusto spessore, si passerà al taglio per realizzare i diversi tipi di pasta come tagliolini, tagliatelle, “zaganiotti”, pezzette o straccetti….. che gusterete per cena o per pranzo.

Se sarete bravi…sarà rilasciato un diploma come ricordo dell’esperienza.

Basta che non fate arrabbiare la massaia!

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