La massaia insegna…

Rimboccatevi le maniche e ascoltate attentamente la nostra amica massaia che ci tiene moltissimo ad impartire i segreti della pasta fatta in casa.

Non vorrete mica offenderla?
Prendete il mattarello…subito!

Infatti non sarete solo spettatori ma parteciperete attivamente alla preparazione dell’impasto seguendo i gesti dell’esperta massaia.

I segreti della pasta fatta con il metodo tradizionale a mano sarà vostro!

Iniziamo!

lezioni di pasta in umbria

Prepariamo l’impasto.

Sulla “spianatoia” si procede ad impastare la farina e le uova per ottenere l’impasto che dovrà essere della giusta consistenza per poterlo poi stendere con il “mattarello” attraverso precisi e ritmici movimenti. La mastrìa starà nel riuscire a fare una sfoglia della forma più circolare e intatta possibile, cioè senza falle e del giusto spessore.

Da qui potrete procederete alla lavorazione dei vari formati: tagliatelle, tagliolini, pezzette, oppure straccetti.

Se sarete bravi…sarà rilasciato un diploma come ricordo dell’esperienza.

Basta che non fate arrabbiare la massaia!

SOLO CON NOI POTRAI VIVERE L’UMBRIA PIÙ AUTENTICA

… Ci chiamiamo Authentic Umbria proprio per questo!

Ti proporremo attività ed esperienze uniche, per vivere l’Umbria… come vuoi tu!

Scrivici, ti risponderemo in meno di 3 minuti.